注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

拾得落红,来去都从容【原创空间,请勿转载】

 
 
 

日志

 
 

《浪淘沙》  

2010-04-11 08:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浪淘沙》 - 平淡 - 平平淡淡

《浪淘沙》

  浪淘沙·怀旧 南唐 李煜 

  帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。 梦里不知身是客,一晌贪欢。

  独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。 流水落花春去也,天上人间。

  浪淘沙 南唐 李煜  

  往事只堪哀,对景难排。秋风庭院藓侵阶。一任珠帘闲不卷,终日谁来! 

  金锁已沉埋,壮气蒿莱。晚凉天净月华开。想得玉楼瑶殿影,空照秦淮。 

  浪淘沙·山寺夜半闻钟 宋 辛弃疾

  身世酒杯中,万事皆空。古来三五个英雄。雨打风吹何处是,汉殿秦宫。

  梦入少年丛,歌舞匆匆。老僧夜半误鸣钟。惊起西窗眠不得,卷地西风。 

  浪淘沙 宋 陈亮 

  霞尾卷轻绡,柳外风摇,断虹低系碧山腰,古往今来离别地,烟水迢迢。 

  归雁下平桥,目断魂销,夕阳无限满江皋,杨柳杏花相对晚,各自无聊。 

  浪淘沙 宋 蔡伸 

  楼下水潺湲,楼外屏山,淡烟笼月晚凉天,曾共玉人携素手,同倚阑干。 

  云散梦难圆,幽恨绵绵,旧游重到忍重看,负你一生多少泪,月下花前。 

  浪淘沙 宋 欧阳修

  把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳丛。

  聚散苦匆匆,此恨无穷,今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同。

  浪淘沙 宋 晏几道 

  小绿间长红,露蕊烟丛,花开花落昔年同,惟恨花前携手处,往事成空。 

  山远水重重,一笑难逢,已拼长在别离中,霜鬓知他从此去,几度春风。

  浪淘沙 宋 吴潜 

  长记去年时,雪满征衣,佳人携手画楼西,今日关山千里外,此恨谁知。

  想见绿窗低,依旧空闺,惜春还是惜花飞,纵有游蜂偷得去,争似帘帷。

  浪淘沙 宋 苏辙  

  对望汉阳川,车马灯繁,高台江岸倚横栏,暗涌波光东逝海,愁绪谁堪。 

  萧雨瑟风珊,叶落枝残。四年离索久无欢。忽忆五更多少事,呓语江南。

  浪淘沙·翠柳戏炊烟   仙剑奇侠传三·问情篇 隐藏结局

  翠柳戏炊烟,秀草疏栏,桃源别有一片天,解剑放舟轻波上,随遇而安。

  鸳鸯不羡仙,今昔何年?人生有酒需尽欢,醉卧红尘最深处,遥望千山。

  浪淘沙·北戴河 毛泽东 一九五四年夏

  大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?

  往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。

《浪淘沙》 - 平淡 - 平平淡淡



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017