注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

拾得落红,来去都从容【原创空间,请勿转载】

 
 
 

日志

 
 

静静的  

2010-02-02 15:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅开冬夜月华明

           柳下聆荷

  
         冬夜,月华如水。几朵淡淡的浮云,犹如穿一袭白衣裙裾少女,娴坐在江南水乡的小木船。晃晃悠悠,沿着清澈悠长的河道,迤俪而行。两岸,小桥流水人家,院落里红梅出墙,一树一树的梅花,芳菲正浓,夜风轻拂,夹带淡淡的幽香,悄悄飘溢在腊月的夜空。

  

     不知源自何处,似有一幽怨的女子在悠然抚琴,浅吟低唱,想来也定是凝着梅的轻愁,望断天涯,临照于月色清光,娴静如娇花照水。

      

  执一弯清秀黛眉,流转在时光的碧波潋滟中,悠悠晃晃,顺着红尘里思念的河,凝神远望。夜色中,一袭一袭的水袖,翩翩舞动,闪闪的银色,渐渐地沉淀在水样的年华。

  

     夜凉如水,又是何处,有多情的少年拨动水韵,只一阙宋词,仅一支玉笛,就吹散唐风,抖落宋韵,又把千年的风尘悄然弹没。

      

  隔着流转的烟波,馥郁的梅香,是谁从腊月的彼岸静静地走来?一阵默视、一声低唤,梅香芬芳了晨,热情燃烧了夜。是谁,舒缓了星的寂寞、月的疲惫,使飘零的尘有了归依?是谁拉起一双冰凉的手,悠然走过秦时明月,穿越魏晋遗风,于小园香径徘徊?缠绵的清夜,是谁赖在谁暖的怀里,执意要做一个旖旎千年的梦?是谁又使这一刻,素颜恬淡,心思澄澈,世界一片从容清新?

      

  临窗而立,举头望月,在满目银辉中品味着浪漫,品味着唯美,在馥郁的梅香里品味婉约,品味缱绻……

  

     渐渐地在思念的月里沉浸,慢慢地咀嚼一份恬淡的幽雅,回望自己独守的一方纯净空间,皈依原本的恬静和淡然,心便不自觉地自由舒展起来。

   

  耳听天籁,怡情山水,动情时心抚点墨,聚思成文。今,品味淡然,抒写心情,却不说思念。只怕一说就错,一说就破,于是不说、不说!只任窗外的梅香浓了渐淡,淡了又浓。任那轮明月,如水般地照进窗前,安静地坐浴月华,听任那时光深处的月轮,圆了缺,缺了又圆。而此时,可有谁知,思念正满了溢,溢了又满?……

     这是百度好友------柳下聆荷老师的一篇博文.很喜欢,老师同意我转来,在此表达深深谢意......

     读后

静静的 - 平淡 - 平平淡淡

静静的

沉浸在思念的河

娴静

如江南水乡的小木船

晃晃悠悠

沿着清澈悠长的河道

浅吟低唱

唐诗宋词的唯美


  

 顺着红尘里思念的河


  凝神远望

  缠绵的清波

舒缓了星的寂寞

 使飘零的尘

有了归依

谁来做摆渡的人

陪我

做一个旖旎千年的梦

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017