注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

拾得落红,来去都从容【原创空间,请勿转载】

 
 
 

日志

 
 

心事  

2010-12-31 23:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心事 - 平淡 - 平平淡淡

 

心事

           平淡

2010将要走远,中央一台精彩的跨年晚会,并没有吸引我。想安静的写一点文字!

时间如翻飞的羽翼,瞬间悄然无影,生命如手中飞扬的那缕轻纱,撰在手中的幸福,轻的悠扬,的唯美。

此时,竟然很想念那春天的雨。想念那“落花人独立, 微雨燕双飞”的唯美意境,我想你了,那叶尖上舞蹈着的雨的精灵,想必,那春意已经在为我心中的江南研磨,准备泼墨的情怀。

心事淡淡的,心思淡淡的,谁能读懂我?把想象的你夹在书页里,心事在这里纠结,也许多年后,会从翻开的扉页中落下。

空气中,依然还翩然着“一曲一花一世界,一佛一如来”的梵音。此刻,我的心已远离尘世喧嚣,看光阴老去,看心事日渐苍凉。

把丝丝缕缕的纠缠,安放在文字里的那方净土。 “看山还是山,看水还是水”,我什么时候才能拥有如此超然的禅心......无语凝眸,安静地立于一隅,在这岁尾。

 

 

 


心事 - 平淡 - 平平淡淡?


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017