注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

拾得落红,来去都从容【原创空间,请勿转载】

 
 
 

日志

 
 

轻舞在红尘辗转中的冬季  

2010-12-03 12:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻舞在红尘辗转中的冬季 - 平淡 - 平平淡淡

轻舞在红尘辗转中的冬季


    
    四季如歌,生命如诗。时间在悄无声息地流淌,季节的更替随着冬天的如疏风景,缓缓舞蹈。这个季节似乎没有花开,只是像不经意地用闲闲淡淡的几笔,把冬日的洁净勾画成一幅泼墨般的写意画,带着些许的诗意,些许的清冽,些许的沧桑,却韵味无穷,欲说还休。
   
    站在冬天的风中,感受冬天的肃穆。遥望,枝头叶已稀疏,地上的草儿已经枯黄,只有一些细碎的阳光,斑斑驳驳地投射在四周,仿佛在寂寥的心上附上一点点富丽的华彩,有意无意地敲打着惺忪的思绪。
   
    冬天来了,一切都会变得慵懒么?你看,喧嚣的河床已经在寒冷中沉睡,停下了奔腾的步伐。你看,河水不知道什么时候凝结了,再也看不见昔日明媚的倒影。你看,凋零的落叶轻轻飘过,鸟儿安静地立在枝头,在冬的风景里细数流年。
   
    花开花谢,几度冬寒。望不断的云烟呵,我手持光阴的碎片,在冬日的这片如疏风景下,听听云的心事,收集潮湿的情怀。挥手之间,安置了不断漂泊的心灵。
   
    岁月的尘烟呵,不知何时,已悄然装进冬日风景的衣袖里,轻眠浅睡。我开始寻找,冻结了的诗行。在雪融的记忆深处,春的风景渐渐清晰,和着冬日的歌谣,一同入画……
   
    触摸着冬的味道,那浅浅的阳光,映着冬日的纯净,凝成一点醉人的薄薄浅金。
   
    冬天总有着一种淡淡的安宁,空气中是清新的旖旎气息。淡淡的阳光,透过斑驳的树影,仿佛在苍白中带着一丝圣洁的美。迎着冷风,伫立在阳光下,让遐思跟着这薄薄的暖阳旋转。
   
    仿佛总是在这样的时刻,我才能穿过冬天的地平线,让甜美的心思绽放成花瓣,在阳光中轻舞飞扬。不是吗?风和阳光相交织,踏着清澈的拍子,把心灵的天籁奏成一曲生命的圣歌。生命的真实,生命中的温暖,在阳光清新的轻吻下,重叠复重叠,落在我眉间,散发着独特的馨香。
   
    静静地聆听,冬阳的呼吸,有一种暖意,漫过我冰凉的指尖,把冬的深邃镌刻在我生命日记的画卷中,把感念荡成一页扁舟,在心的海洋穿行。
   
    随着岁月厚积起来的温暖呵,用它那五彩斑斓的色彩装饰着我的世界,为我奏响缠绵悱恻的乐章。
   
    于是,我深深明了,我的天空不但是单一的纯白,还有婀娜绮丽的色彩,那便是人生不可或缺的友情。
   
    感谢友谊,感谢有你,一路相伴,如冬日的暖阳,唱着一首温润的曲子,在寥落的心花里,叩响动人心弦的景致。
   
    一枚乍暖还寒的冬阳,穿越季节的烟尘,落在我宽阔的肩膀。那季节的轮回呵,向着冬天的方向,默然前行。
   
    忙碌过后,总有孤寂的时光,这时油然而起的思绪总会拉开往事的风铃。回眸,过去变得熟悉而陌生,在身后渐成飘远的画面。新的风景在眼前交叠,渐渐清晰。
   
    站在冬天的门楣,看时光绝尘而去,似乎从不曾为掌心里的温度而停留。心底,却依然有梦,梦的尽头,依然是百转柔肠,依然是纤尘不染。
   
    看繁华似锦的世界,伴着似水流年轻轻淌过,不着痕迹。关于喜欢与感伤,关于圆满与遗憾,关于温暖与清冷,关于期待与失望……所有的所有,都仿佛是千千阙歌,在心间一遍一遍地回放。岁月的轮回,仿佛是时光的过滤机,走过的是痕迹,书写的是真实,珍藏的是美好,放眼的是未来。
   
    往昔的一幕幕呵,伴着岁月的呢喃,伴着淡淡如水的光阴,如曼妙轻纱般飞舞,洞穿年轮的旋律,成为一曲光阴的故事,成为留存的恒久记忆。
   
    回眸,时光的落英诉说着一抹阳光的温暖。回眸,相知的纯洁咏唱着热情的歌谣。回眸,用静然的心珍惜,守望冬季。回眸,用感恩的心前行,等待春暖。回眸,我的世界,有你走过的痕迹。落花的窗台,有我永恒不变的牵念与祝福。
   
    冬天,还在路上。透过光阴,我看见生命绽放成真实的花瓣,在朦胧的美感中带着一丝坚定,一缕淡然,一抹从容,洗尽铅华。
   
    朋友们,且让我们,一路歌吟,一路珍惜。酿一盏馨香的甘醇,回眸昨日的疑惑与迷茫,回眸过去的风景如画。在红尘辗转中的你我呵,携手跋涉,一路天涯,一路珍重……

?轻舞在红尘辗转中的冬季 - 平淡 - 平平淡淡

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017