注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

拾得落红,来去都从容【原创空间,请勿转载】

 
 
 

日志

 
 

三张红牌  

2009-07-10 18:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三张红牌 - 平淡 - 平平淡淡
      昨天带孩子去参加了阳泉广电杯少儿广播故事大赛.收获三张红牌.孩子从电视台出来后,看起来很失落.
       其实这是我预料到的结局.因为孩子的性格中很缺乏的是认真专一和上进心.做一件事情拖拖拉拉,从来不考虑它的成败得失.我觉得还是多给她些失败的教训好.孩子成功是我们想看到的结果.但往往事违人愿.不妨让她失败几次,让她亲自去体会失败.因为失败并不可怕,只要孩子能怀着一颗不服输的心,知道勇往直前,那么胜利将不会离的太远.疑问是打开知识大门的钥匙。错误是正确的先导。提出了正确的问题,往往等于解决了问题的大半。 面对梦想道路上的困苦艰难坎坷,执著是最好的利刃,它会帮助一个人劈开艰难,穿越困境,抵达铺满鲜花的梦想。
       我很希望孩子能体会失败.了解失败.去勇敢面对失败.那么会从中寻找通往成功的路.让自己以后的人生中少些红牌.虽然不是鲜花满地,但也要平平坦坦.
       孩子,希望你能了解.希望你能记住这三张红牌.这是妈妈的心愿,也是妈妈的祝福.
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017