注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

拾得落红,来去都从容【原创空间,请勿转载】

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-25 13:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读 - 平淡 - 平平淡淡


     在炎热的夏天,清晨一定是一天中最最清凉的了。一大早老公带孩子去跑步了。收拾完家务便坐在写字台前读一读朱自清先生的散文。
     窗前微风习习,清凉舒适。伴着浓郁的书香,和朱先生一起去聆听那浆声灯影里秦淮河上的歌声,驻足观赏荷塘月色的美景。在他的指引下,仿佛置身于美丽的秦淮河,享受着漾漾柔波的恬静和委婉。河中眩晕的灯光,纵横的画舫,悠扬的笛韵......无不让我们领略到秦淮河的美了。
     荷塘月色则是另外一种的美。苍茫的月夜。曲曲折折的荷塘。微风吹过,飘来的缕缕清香。零星点缀的白荷花,如一粒粒明珠,如碧天里的星星,又如刚出浴的美人......美吧!朱先生,真佩服你出神入化的文笔。
       走进这本书,就如一股清新的空气,拂过我们的灵魂。又如一杯香茗,沁人心脾。让我体验到了美,感悟到了爱。朋友,你喜欢吗?来读一读吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017